Ayam (Goreng) Woku

“Ketagihan ayam woku, karena teman kantor sering bawa ayam woku for lunch time nyaaammmm. Versi aslinya, ayam woku ini tidak digoreng dulu tapi berhubung lebih suka ayamnya agak sedikit kering, jadilah sang ayam digoreng ½ matang terlebih dahulu, baru dimasukan kedalam woku-nya.  Hasilnya… nyam nyam loh”

Bahan:

1 ekor ayam, di lumuri garam dan jeruk nipis.

2 ikat daun kemangi

1 bh Tomat, dibelah 4

3 bh Sereh diiris halus

Ayam Woku pedas dan segar sllrrruupp...

5 lbr Daun Jeruk

Garam secukupnya

Gula Secukupnya

Merica Secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

10 Bawang Merah

10 cabe hijau

10 cabe rawit

1 cm kunyit

4 kemiri

1 cm Jahe

Garam

Cara membuat:

  1. Goreng ayam dalam minyak panas hingga ½ matang (tidak terlalu kering)
  2. Ulek kasar seluruh bumbu, jangan terlalu halus agar tampilan lebih menarik.
  3. Tumis sereh dan bumbu yang telah diulek hingga matang danharum.
  4. Masukan ayam, tambahkan air. Aduk hingga seluruh bumbudan ayam berbaur.
  5. Masukan tomat, daun jeruk. Tambahkan garam, gula dan merica. Diamkan hingga bumbu meresap kedalam ayam.
  6. Tambahkan daun kemangi.  Angkat dan sajikan.
Advertisements
Ayam (Goreng) Woku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s