Coba-coba: Choco Chiffon

KBB#16, tantangan pertama ayoetoro’s, which is chiffon cake!! Deg deg-an karena  selama ini hasil baking terbaik adalah pada saat membuat brownies alias kue yg bantat heheehehe. Sedangkan chiffon adalah kue yg membumbung tinggi dengan indahnya :p

Tapi melihat tips dan diskusi teman2 di milis… jadi penasaran dan semangat! bismillah..”

Resep ini diambil dari blog mba arfi – yang dikutip dari 16 resep cake dan kue kering untuk Lebaran. Bonus Femina 8 – 14 feb 1996.

Dan berhubung Loyang yang dipunya agak sedikit imut, jadi aku pakai ½ resep sajah dan hanya menggunakan cocoa tanpa kopi…

bahan-bahan

Lama persiapan sampai baking selesai kurang lebih cuma sejam… tapi gara-gara gak sabar nunggu cake-nya matang.  Kue dikeluarkan sebelum waktunya… jadinya luar retak, dalamnya masih basah dan lembek. Judulnya brownies lg deh huhuhuue…

Advertisements
Coba-coba: Choco Chiffon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s