Ayam Kremes Tulang Lunak by dapur Artha

Mba artha.. Minta ijin copy resep ya 🙂 sudah aku coba dan lumayan sukses…alhamdulillah

Untuk yang ingin mencoba, aku copy resepnya disini:
1 ekor ayam – prefer ayam kampung

Bumbu halus A dan ditumis:
6 siung bawang merah, 6 siung bawang putih, 1 sdt gula, 1 sdt kaldu, 1 sdm garam, 4 btr kemiri, 8 cm kunyit, 1/2 sdt merica bubuk dan 1 sdt ketumbar

Bumbu B
3 lbr daun jeruk, 2 lbr daun salam, 2 serai, lengkuas, 500-700 ml air/santan

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam. Campur bumbu B. Pastikan ayam terendam seluruhnya. Presto 1 jam, angkat dan goreng sebentar.
Tips menggoreng: gunakan saringan agar tidak hancur.

Kremesan:
300cc air sisa rebusan ayam, 2 sdm sagu, 2 sdm tepung beras, 1 btr kuning telur, 1 sdt baking powder.

Seluruh bahan dicampur, kemudian di goreng dengan minyak panas. Tiriskan dan jika ingin disimpan gunakan toples kedap udara.

Selamat mencoba!

Advertisements
Ayam Kremes Tulang Lunak by dapur Artha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s