chicken mushroom Pie

Karya kali ini Chicken Mushroom Pie yang dibuat sebagai warming up dari Tantangan kkb#17 – membuat lattice pie, waaahhh apa pula niy? Ternyata, lattice pie adalah pie yang atasnya berbentuk anyaman, jadi agak2 seperti pekerjaan ketrampilan jaman sekolah dulu..
Kulit pienya bisa terbuat dari pie crust atau pastry.. Nah kebetulan, kali ini kudu terbuat dari pastry.
Bahannya simple banget:
1 dus pastry siap pakai untuk kulit
Untuk bahan isi:
Jamur champignon/kancing (tergantung sukanya apa), iris tipis
Fillet ayam, potong kotak
Bawang putih
Tepung terigu
Susu cair
Keju parmesan parut
Merica, garam, oregano
Minyak atau mentega untuk menumis
Kuning telur

Cara membuat bahan isi:
Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam tumis hingga matang, masukan jamur. Sisihkan
Lelehkan mentega, masukan terigu, setelah menggumpal masukan susu sambil di aduk. Nanti susu akan mengental.
Masukan tumisan ayam jamur, tambahkan garam dan merica. Jika sudah bercampur, masukan keju parut dan oregano.

Membuat pie:
Giling pastry siap pakai di meja yg sudah ditaburi tepung terigu (agar tdk lengket). Potong kotak.. Ukuran sesuai selera.
Setelah itu, sebelah kiri dan kanan pastry diiris kira-kira 2 cm (jadi menyerupai tulang ikan), sisakan bagian tengah tidak teriris utk menaru isi.
Kemudian isi dan lipat bagian kiri dan kanan tsb hingga menyerupai kepangan. Oles dengan kuning telur. Oven dalam suhu 200C selama 20 menit atau sampai pastry mengembang.

Mudahkan… Nah selamat mencoba ya!

*ditulis di taxi ditengah kemacetan jakarta*

Advertisements
chicken mushroom Pie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s