Roasted chicken w’oregano ala mama sanchai

Ayam panggang yang satu ini selalu jadi special request during weekend. Diluar makanan lain ala mama sancai (alias enin) yg uenak-uenak…

Bikinnya mudah banget.. Bumbunya juga ga sulit

Ayam boiler (2 pcs, kalo 1 kedikitan) potong 10 bagian
Mentega (standar pake blue band aja :))
Kecap inggris
1 sdt Lada butiran (tumbuk kasar)
2 sdt Garam
4 siung Bawang putih cincang
Oregano bubuk
Tambahkan baby potato jika suka

Cara membuat:
Ayam dan baby potato di baluri dengan seluruh bumbu hingga rata, tata pada loyang atau pinggan tahan panas, diamkan sekitar 1 jam.
Setelah itu panggang selama 45 menit atau hingga terlihat agak kering dalam oven dengan panas 240 C (kira2 siy ini krn oven dirumah ga pakai temperatur :))
Selesai deh…

Untuk saosnya bisa pakai saos sambal biasa atau lebih enak lagi pakai black pepper sauce siap saji yg biasa dijual di supermarket

Advertisements
Roasted chicken w’oregano ala mama sanchai

3 thoughts on “Roasted chicken w’oregano ala mama sanchai

  1. Dina says:

    Resepnya udah dicoba. Bikinnya mudah, hasilnya enak – tinggal ngepasin panasnya oven aja, soalnya ovenku juga engga ada indikator suhunya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s