menu lebaran: Telur Pindang

Menu klasik lebaran, pelengkap opor dan rendang… Telur Pindang!!!
Bahan:
8 btr telur
4 sdm kulit bawang merah
4 lembar daun jambu klutuk
2 cm lengkuas
4 lembar daun salam
1 sdm garam

-> taruh telur dalam panci berisi air hingga telur terendam. Rebus telur bersama semua bumbu, setelah mendidih rebus selama 2 jam. Setengah jalan, pukul-pukul telur agar retak dan berwarna kecoklatan serta bagus teksturnya.

Tip: telur pindah jika disimpan di lemari es bisa tahan sampai seminggu

Sumber: masakan & kue indonesia, femina

Advertisements
menu lebaran: Telur Pindang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s