Okonomiyaki – japanese pancake :)

Okonomiyaki is a savoury pancake. Kalau dari asal katanya, okonomi artinya as you like atau what you want. Nah secara harfiah bahan untuk membuatnya pun terserah kita – tgantung bahan yang tersedia di kulkas

Ada beberapa orang yang suka menambahkan daging or beef bacon di dalam bahan. Kalo aku lebih memilih ikan untuk dimasukkan karena lebih berasa jepangnya hihihi *asal

Again, ini easy cooking bgt.. Dan sehat!! Yuk coba bikin utk keluarga kita…

Bahan:
Sayur2an di potong halus (memanjang) – favouriteku: kol, wortel, sedikit paprika hijau biar menarik warnanya + terkadang pakai apel (supaya ada surprise element :))
Daun bawang
Terigu 3 sdm
Telur 1 btr
Ikan marlin or tuna potong kotak kecil atau cincang
Air secukupnya
Garam
Merica halus
Mentega atau minyak utk menggoreng

Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali ikan, telur dan air, sambil di aduk2 smp agak remuk (sori susah jabarinnya, tp smg ngerti hehe)
Masukan air sedikit dan telur, aduk. Kalo terlihat kurang cair, bisa ditambahkanlg airnya.
Goreng menggunakan wajan datar, sambil ditaburi ikan marlin or tuna di atasnya. Percaya deh, jd lebih berasa ikannya klo begini
Angkat setelah kedua sisi terlihat matang..

Sajikan bersama saus mayonaise, atau saos sambal.. As you like 🙂

Itadakimasu!!

Note: this is 1st recipe of my #misi21, cooks 21 healthy breakfast and meal for family wish me luck!

Advertisements
Okonomiyaki – japanese pancake :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s