Ati Ayam Bumbu Teriyaki

Another challenge to complete my #misi 21 Pagi tadi coba-coba bikin makanan yang cepat disajikannya dan bisa dijadikan bekal makan siang.

Eh ga dinyana (hihi bahasanya ampiun deh), nemu resep ini di kompas.com. Resep mudah dengan bahan yang ga mahal.. dan pastinya kesukaan orang rumah. Ati ayam gitu loh šŸ™‚

Singkat cerita, pagi tadi aku mencoba resep #2 dari misiku, dan sumpah simple banget ga pake ulek mengulek.. semua bahan cuma diiris aja

Berikut modifikasi resep ala ayoetoro:

250gr ati ayam (jangan lupa diturunkan dari freezer semalam sebelumnya kalau mau dimasak untuk sarapan)

2 sdm air jeruk nipis

3 pcs cabai hijau

5 pcs cabai rawit

3 siung bawang putih

1 pc bawang bombay ukuran sedang

Jahe kira2 2 cm

Garam, lada secukupnya

Saus teriyaki (aku pake merk kikkoman)

Kecap manis

air secukupnya

minyak goreng

CARA MEMBUAT:

Potong2 ati sesuai selera, balur dengan jeruk nipis agar tidak amis. (aku suka agak parno dengan bau2 amis hehehee)

cincang bawang putih dan bawang bombay, kemudian potong2 seluruh bahan (cabe dan jahe) secara memanjang.

Panaskan minyak, tumis berturut-turut bawang putih, bombay dan jahe hingga harum. Masukkan ati, aduk hingga berubah warna. Diamkan Sebentar, lalu masukan saus teriyaki dan kecap manis. Setelah tecampur rata, tambahkan garam dan lada.

Beri air sedikit, tunggu hingga atinya matang. Terakhir, masukkan cabe hijau dan cabe rawit. Angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat… yuummmmm…

Advertisements
Ati Ayam Bumbu Teriyaki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s