Kiddos Play & Bake date

Libur sudah tiba… dan seperti biasa, rencana terbaik untuk liburan adalah tidak membuat rencana alias doing nothing! Rasanya sudah membayangkan akan bangun lebih siang, mandi juga lebih siang, dan bengong selama mungkin… indahnyaaa….

Namun si unyil ternyata punya rencana yang berbeda, karena tiba-tiba dia sudah menyiapkan undangan playdate buat teman tetangga kiri kanan. Playdate ini bukan sekedar playdate, tapi ini adalah membuat + menghias kue bersama. Jadi, pulang kantor di hari Senin kemarin, mendadak unyil ke kamar dan jelasin semua rencananya dengan super serius  – termasuk detil siapa aja yg diundang, ngapain dll. Jadilah Bun repot nge-buzz dan nge-ping bunda2 yang lain.

Singkat cerita, malam itu konfirmasi datang dari 4 anak di 3 rumah berbeda, 1 anak ga bisa ikut karena lagi liburan (yaa iya lah). Setelah cek bahan yang ada, akhirnya Bun menyiapkan adonan peanut butter cookies untuk acara ini. Alasannya sederhana, kukis ini ga pakai telur (Keen alergi telur), butternya cuma sedikit (karena stok di rumah tinggal beberapa gram saja) dan semua anak pasti doyan selai kacang (untuk ngga ada yang alergi).

Jam 10 adalah waktu yang dipilih, karena sebelum waktu tidur siang dan mereka masih cukup kenyang jadi ga rewel. Teman2 Keen pun datang tepat waktu, lucunya ada yang bawa parutan, keju, kismis dan mesis.. waa semua serius ternyata ya.

Acara diawali dengan perkenalan, karena ada beberapa yang ga kenal. Lalu memilih bentuk cetakan, dilanjutkan dengan membentuk kukis sesuka hati. Keen konsisten dengan bentuk love, Araya dengan bentuk baju – bunga – bintang, Yasmin dengan bentuk hello kitty – baju, Najwa dengan bentuk sepatu – bunga – burung, dan Auriga memilih bentuk namanya.

walau cuaca lagi panas, semangat kiddos tetap tinggi
walau cuaca lagi panas, semangat kiddos tetap tinggi dan datangnya tepat waktu loh!

Setelah dibentuk, kukis pun mulai dipanggang. Sambil menunggu, anak2 mulai membuat icing sugar untuk hiasannya. Tidak ketinggalan berfoto-foto sebagai bahan setoran ke semua Bunda :):):) *alasan yak…

Kukis pun matang…. Anak2 langsung heboh menghias. Ada yang super hati-hati karena tidak mau belepotan, ada yang ga mau kotor, tapi ada juga yang heboh + ekspresif semua ditempel, oya ada juga loh yang langsung dimakan kuenya….. kasian laper…

Hasilnya, semua anak pulang dengan membawa hasil karyanya. Keen happy, Bun Happy juga…. dan setelah selesai beberes kita berdua pun ketiduran sampe hampir 2 jam *tepaarrr

ini dia hasilnya... Hanya Keen yang ga mau difoto bareng kue hiks
ini dia hasilnya… Hanya Keen yang ga mau difoto bareng kue hiks

 

Advertisements
Kiddos Play & Bake date

Sour Cream Coffee Cake

I tasted this cake during my trip to HK last October, the cake is buttery, soft and rich because of cinnamon and walnuts. So I asked the recipes from the host and here it is…

Surprisingly the cake name is coffee cake but there is no coffee in the ingredients :). Anyway I baked once for my daugther during her Calistung (reading and counting) course, she liked it very much!! yippie……. Thus I need to keep the recipe in this blog, before I lost it…..sour cream cake

Cake ingredients:

1/2 cup unsalted butter, room temperature
1 cup sugar
2 eggs
2 cup flour
1 tsb baking soda
1 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1 (12 oz) container of sour cream
1 tsp vanilla extract

Toping:
1 tsp cinnamon
1/4 cup sugar
1/4 cup brown sugar
1 cup chopped pecan or walnut (optional – I use almond)

How to: with a handheld mixer, cream together butter and sugar (approx 3 minutes). Add eggs, one at a time, beating well after each addition.

In a separate bowl, stir together flour, baking soda, baking powder and salt. Add dry ingredients to the mixture, alternately with sour cream and vanilla. mix until combined. Then pour half of the batter into a greased pan (9″ x 13″), sprinkle with half of the topping. Add the remainder batter on the top and sprinkle with topping. Bake in 270C for 30 – 35 minutes.

 

 

Sour Cream Coffee Cake

Sushi Matsu, for Fresh and Irresistible Sushi

Sebuah kebahagiaan muncul ketika masuk ke dalam restaurant Sushi ini. Mungkin berkesan berlebihan, tapi mengingat hampir 2 tahun mencari ‘a simple neighborhood sushi restaurant’ di BSD yang nyaman, bersih dan enak, Sushi Matsu menyediakan itu semua. Belum lagi lokasinya yang sangat dekat dengan tempat tinggal, jadi judulnya bahagia maksimal nih hahaha

20141026-001513-913361.jpg

Bertempat di Ruko Golden Madrid 2 blok G6 (seberang Pasar Modern BSD), suasana resto Sushi Matsu terasa sangat nyaman dengan aroma khas restaurant Sushi, perut pun langsung ga sabar ingin mencoba hidangan yang ada. Lucky me, di meja sudah tersedia fresh salad, kudapan edamame, sashimi, udon dan tentu saja Sushi… Too many, right? *elus2 perut aja deh heehehe..

20141026-002658-1618881.jpg

Segera saja, Salmon sashimi yang lembut langsung meluncur kedalam perut tanpa ragu. Segar, tidak amis dan kualitasnya ga kalah dengan resto ternama… Yup you steal my heart now.

Kejutan2 menyenangkan masih muncul di hidangan berikutnya, seperti volcanoes sushi, maguro (tuna sashimi), shoyu ramen dan lainnya. kualitas makanan sangat terjaga, begitu juga dengan rasanya yummm. Sstt untuk harganya pun cukup terjangkau, sebagai bocoran salmon sashiminya seharga Rp46rb saja…

20141026-003801-2281545.jpg

Tak perlu menunggu terlalu lama untuk datang kembali ke resto ini, karena hari ini saya pun datang kembali ke resto untuk memesan menu spesial lainnya. Sekali lagi saya beruntung, karena bisa mendapatkan meja tanpa menunggu terlalu lama (yes… Resto ini ramai pengunjung!!)

Malam ini menu istimewa kami, tentu saja salmon sashimi, lava sushi dan california sushi for Keen. Jadi sekarang kalau ada yang ingin makan sushi di BSD, jangan ragu meluncur ke Sushi Matsu ya.

Hmm senangnya ada tempat makan fave baru untuk keluarga.

20141026-004722-2842148.jpg

20141026-004718-2838632.jpg
Keen tampaknya masih penasaran, dia pun memesan nigiri (isi salmon) sebagai tambahannya…

 

Sushi Matsu
Ruko Golden Madrid 2 Blok G6, Jl. Letjen. Suprapto, BSD City, Serpong, Tangerang
Ph 021 53164795

Sushi Matsu, for Fresh and Irresistible Sushi

Resto review: Tesate

Tesate bukanlah resto yang baru hadir. Kalau ga salah, hadir sejak 4 atau 5 tahun lalu. Lalu kenapa baru menulis ttg resto ini sekarang?

Mungkin karena sekitar 2 minggu lalu, saya sempat membawa salah satu kolega expat makan disini, dan beliau amazed dengan rasa dan cara penyajiannya. Padahal jujur aja, expat satu ini udah diajak keliling resto masakan Indonesia tp ga pernah sampai segitu mujinya.

Tapi ternyata memang resto ini sangat menjaga kualitas makanannya, jadi walau sudah dimodifikasi agar sesuai dengan lidah berbagai bangsa. Rasa dari masakannya, masih mewakili masakan Indonesia yang ga lari dari asalnya (maksudnya ga jauh dari akar dan asal usulnya).

Jadi sejak saat itu, Tesate selalu jadi pilihan untuk acara kantor yang semi casual, atau memperkenalkan menu indonesia ke tamu expat.

3 menu favorit di resto ini:

20140507-210529.jpg
nasi tuktuk oncom
20140507-210609.jpg
bunga pepaya
20140507-210644.jpg
tahu telur, sampai sekarang belum berhasil bikin.. ada yg punya resepnya kah?

 

Resto review: Tesate

Resto Review: Master Wok for your happy tummy

Sering bingung memilih makan apa saat masuk ke area food court? Dan akhirnya makan di outlet yang itu-itu lagi… Ini aku banget hihihi

Nah, mungkin kali ini bisa mampir ke outlet Master Wok. Percaya deh, karena awal April kemarin mencoba Master Wok yang baru aja membuka outletnya di Makan Sutera, Lippo Mall Karawaci…. Hmmm ragam menunya menggoda iman banget (dijamin langsung lupa rencana diet)… Mulai dari sayur, seafood, daging hingga ayam. Dan yang lebih seru lagi, kita bisa menakar porsi sesuai keinginan karena it’s all you can scoop!!

20140501-204309.jpg

Tidak hanya tampilan makanannya yang menggiurkan. Tapi rasanya… Hmmm yummy sekali. Sayurnya terasa fresh, lauknya rasanya pas dilidah, dan terpenting nasinya pulen (maklum lidah asia, nasi adalah elemen penting 😉).

Kemarin rasanya ingin menyendok semua pilihan lauknya, tapi akhirnya berhasil menahan diri dan mencoba paket Master style 2 (nasi + 1 lauk + 2 sayur) hanya Rp32,727 sajah.. walau sempat ragu bisa menghabiskan atau engga…. Eh ternyata tandas juga heheheh *ini judulnya doyan

20140501-204936.jpg

Ini salah satu olahan seafoodnya.😍

20140501-210356.jpg

Tidak hanya makanan yang bisa di scoop, outlet ini juga menyediakan gorengan yang ga kalah yummy. Ada chicken samosa, green bean nugget serta chicken youtiau. Nom nom happy tummy indeed

Penasaran? Silahkan loh melipir langsung ke Master Wok di Lotte Shopping Avenue, Mall Kelapa Gading 3, Senayan City dan Makan Sutera di Lippo Karawaci!

Resto Review: Master Wok for your happy tummy